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제목 10.14_가을철 먹을거리
  • · 등록일 : 2016-10-14
  • · 재생시간 : 00:02:28
  • · 조회수 : 1,481
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입맛당기는 가을철의 먹거리 best 5 !


달콤~한 살을 가득 품은 꽃게!
지방함량이 낮아 담백하고 부드러우며
아미노산과 타우린이 가득가득!
쪄먹어도 좋고 매콤하게 양념 해 먹어도 그만!
쌀쌀해지는 가을 날씨에 대천항 꽃게의 달콤한 맛을
그대로 우린 꽃게탕은 그야 말로 일품!

빨갛게 익은 대하의 유혹!
저칼로리 고단백 식품으로 키토산과 무기질 함량이 풍부해
가을 영양식으로도 손색없는 대하!
한입 베어 물면 가을 바다 냄새가 입안 가득~
가을 진미로 꼽히는 대하의 담백하고 고소한 맛은
가을철 빼놓을 수 없는 별미!

바다의 불노초! 가을 키조개!
각종 무기질과 비타민이 함유되어
옛 조상들도 강정식품으로 이용했다는 키조개!
혀 끝에 맴도는 가을의 맛!
전국 생산량의 60% 이상을 출하하는 오천항에서
갓 잡아 올린 싱싱한 키조개를 회, 무침, 구이로 시식!
입에서 사르르 녹아 없어지는 키조개

집 나간 며느리가 돌아온다는 전어!
불포화지방산이 풍부해 맛뿐만 아니라 영양도 훌륭!
겨울을 대비해 몸에 지방을 축적하기 때문에
9월 중순부터 10월 초까지가 제일 맛좋은 시기!
깨가 서 말이라 할 정도로 고소한 맛
가을 밥상을 풍성하게 만드는 전어

야들야들 쫀득쫀득 주꾸미!
피로회복과 시력에 좋은 타우린 다량 함유!
보령 앞바다에서 수확한 주꾸미는
표면이 선명하고 윤기가 나는 것이 특징!
직접 먹어봐야만 알 수 있는 쫄깃한 식감!
속이 꽉~찬 맛! 주꾸미

가을철 영양만점 먹거리의 향연! 보령에서 만나보세요!
관련사이트명 :  
보령의 맛
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